Congress Ring (Конгресс-ринг)

Часть 1. Условия лицензирования конгресс-ринга ICU и его формирование.
CON 1.1 Ринг обязательно должен быть лицензирован. Только ринги по которым клуб-организатор сдал полный отчет в офис ICU, будут учтены. Отчет сдается в срок 3х дней по окончании выставки.
CON 1.2 CON 1.2   Конгресс-ринг заявляется, лицензируется и проводится отдельно для каждого выставочного класса: AOV - непризнанные вариации (с 3 мес.), EXP - экспериментальные породы (с 3 мес.), KIT - котята (3-8 мес.), ADL - взрослые (с 8 мес.), ALT - кастрированные (с 8 мес.), HHP - домашние (с 6 мес.) кошки, или только для одного из перечисленных.
CON 1.3 Формирование конгресс-рингов происходит по общему объединяющему признаку.
Примеры конгресс-рингов:
- ринг котов или ринг кошек (объединяющий признак - пол)
- ринг LH или ринг SH (объединяющий признак - длина шерсти)
- ринг биколоров, или ринг пойнов, или ринг тэбби и т.д. (объединяющий признак - окрас)
- ринг лесных кошек, или ринг островных кошек, или ринг российских пород, или ринг британских пород, или ринг азиатских пород (объединяющий признак - география пород)
- ринг рексов, или ринг сфиксов, или ринг бобтейлов (объединяющий признак - породный признак)
CON 1.4 Конгресс-ринг может состояться при участии не менее 11 животных. В случае меньшего количества участников конгресс-ринг может быть проведен организаторами выставки, но его результаты не будут засчитаны ICU для получения титулов и наград.

Часть 2. Судейство и финал конгресс-ринга ICU.
CON 2.1 Ринг судит только судья, заявленый в лицензии ринга. В случае замены судьи. лицензия должна быть переоформлена.
CON 2.2 Судейство проходит по правилам ICU. Судья делает сравнения в классах (W, 1, 2, 3), окрасах (B и S) и породах (1 и 2 место), а так же проводит финал конгресс-ринга.
CON 2.3 По итогам сравнений в конгресс-ринге, судья выбирает ТОР10 лучших среди всех участников ринга.
CON 2.4 Оценки и награды финалов с лицензированного конгресс-ринга ICU идут в зачет получения титулов ICU. Скоринг баллов для финалистов данного вида рингов не производится. Оценки и места в финалах не влияют на подсчет скоринга баллов для выбора победителя выставки (Show Winner) и не учитываются в Годовом рейтинге ICU.

Annual Awards-2016