Общие термины (глоссарий)

ВЫСТАВКА ICU – Один или более рингов, должным образом лицензированных и санкционированных ICU.

РИНГ ICU – Одна (или более) оформленная площадка. Составляющая выставки, где происходит экпертиза участвующих кошек. На каждый ринг назначается судья (эксперт).

КАУНТ РИНГА - Количество участников в конкретном классе.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ - Снятие кошки с соревнования в ринге (подробнее).

ОДНОДНЕВНАЯ ВЫСТАВКА ICU – Один или более рингов, экспертизу на которых проводят один или более судей, где каждый судья судит все лицензированные классы и проводит финалы. Обычно выставки ICU проходят с таким составом лицензированных рингов, чтобы каждый участник получил 3 и более оценки в день.

ДВУХ- И БОЛЕЕ ДНЕВНАЯ ВЫСТАВКА ICU – Один или более рингов, экспертизу на которых проводят один или более судей, где каждый судья судит все лицензированные классы в любом порядке в течение двух или более дней. Обычно выставки ICU проходят с таким составом лицензированных рингов, чтобы каждый участник получил 3 и более оценки в день.

СТАНДАРТНЫЙ ФОРМАТ ВЫСТАВКИ ICU – Выставка , во время которой все судьи и каждый судья в отдельности проводит экспертизу всех кошек участвующих в выставке без разделения по дням.
* Подходит для большинства выставок.

РАЗДЕЛЕННЫЙ ФОРМАТ ВЫСТАВКИ ICU – Выставка, во время которой некоторые из судей проводят экспертизу части участников в первый день, а остальных участников на следующий день. Это подразумевает двух- и более дневное шоу. Участник может выставляться в течение одного или более дней.
* Подходит для крупных выставок, с большим каунтном. Пример: на выставке работает 6 судей, 3 из них судят в первый день котят, кастратов и домашних кошек, а 3 взрослых кошек. На следующий день судьи меняются местами.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ФОРМАТ ВЫСТАВКИ ICU – Выставка, которая включает в себя более одной выставки в один и тот же календарный день.
* Подходит для небольших вытавок, с маленьким каунтом. Пример: на выставке работает 3 судьи, каждый из них судит 3 АВ ринга до обеда и 3 АВ ринга после обеда.

ЗАКРЫТЫЙ КЛАСС(Ы) - выставочный класс ICU, закрытый для записи на данной выставке по решению организаторов.

УТВЕРЖДЕННЫЙ ВСЕПОРОДНЫЙ СУДЬЯ (APPROVED ALLBREED JUDGE) – эксперт, который выполнил все требования ICU и лицензирован судить все породы, признаваемые ICU. Всепородный судья может судить всепородные и/или специальные , шоу и/или породные конгрессы.

ОЖИДАЮЩИЙ УТВЕРЖДЕНИЯ ВСЕПОРОДНЫЙ СУДЬЯ (APPROVAL PENDING ALLBREED JUDGE) – эксперт, который лицензирован судить все породы, признаваемые ICU, и еще практикующийся.

УТВЕРЖДЕННЫЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СУДЬЯ (APPROVED SPECIALTY JUDGE) – эксперт, который лицензирован судить длинношерстные или короткошерстные группы.

ОЖИДАЮЩИЙ УТВЕРЖДЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СУДЬЯ (APPROVAL PENDING SPECIALTY JUDGE) – эксперт, который лицензирован судить длинношерстные или короткошерстные группы, и еще практикующийся.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СУДЬЯ, НАХОДЯЩИЙСЯ НА ИСПЫТАНИИ (PROBATIONARY SPECIALTY JUDGE) – эксперт, лицензированный судить судить длинношерстные и/или короткошерстные группы и еще практикующийся.

ИНСТРУКТОР – Любой лицензированный всепородный судья, который лицензирован учить и тренировать других судей и учеников и/или ведущий судейские/клеркские школы и/или породные семинары.

СУДЬЯ-УЧЕНИК (TRANEE JUDGE) – участник судейской программы ICU, который успешно сдал необходимые экзамены и исполнил все необходимые требования; имеет право работать на судейском ринге с инструкторами.

Annual Awards-2016

Новые питомники

KORNELITAKORNELITA
Город: Москва
Веб-сайт: www.kornelita.org
Породы питомника: Корниш-рекс
Forest-miracleForest-miracle
Город: Краснодар
Породы питомника: Девон-рекс
Показать еще