Новый формат выставки с 2018

C нового года (2018) в системе International Cat Union (ICU) вводиться новый статус выставки World Show (WS) которая может  проводиться только один раз в год.

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ:.

1. На WS могут проводиться любые ринги, указанные в правилах ICU.
2. Формирование судейского состава на WS:
2.1. На WS осуществлять судейство могут только судьи ICU, имеющие действующую лицензию и не имеющие взыскания в системе за текущий год. 
2.2. На WS осуществлять судейство могут гостевые судьи других систем, не имеющие взыскания от ICU.
2.3. На WS должно быть представлено не менее двух судей ICU, один из судей системы должен быть из другого региона (Европа и Азия).
2.4. На WS должно быть не менее 6 АВ рингов, судить выставку должно не менее трех судей.
3. В даты проведения WS не лицензируется проведение других выставок ICU. 
4. Животные, участвующие в выставке WS, должны иметь регистрацию ICU к дате открытия выставки.
5. Только на выставке WS можно получить звание WW (World Winner).
5.1. Звание WW присваивают только кошкам пород из чемпионата, все остальные породы участвуют в рингах на стандартных правах выставок ICU.
5.2. Звание WW присваивается пожизненно и пишется в документах происхождения перед кличкой животного с указанием года получения (WW17).
5.3. Звание WW присуждается только животным, в классе которых было не менее 11 конкурентов в течении всех дней выставки и животное вошло в ТОР3 или в ТОР 5 на данной выставке. 
5.4. ТОР 3 награждается при осмотре в рингах до 100 кошек в классе , ТОР5 при осмотре более 100 животных в классе.
5.5. Звание WW животному присваивает только центральный офис после проверки отчета с выставки. 
6. Отчет с WS подается в стандартное время, прописанное в правилах о подаче отчетов с выставок.
7. Ринги AB с выставки WS идут в рейтинг с каунтом +50% с округлением в большую сторону ( пример: в рингах судилось 11 кастратов, значит, в рейтинг идет 11 + 50% = 17; взрослых судилось 48, значит, 48+50%=72 и тд.) 
8. Любое место, полученное в одном из финалов AB, AB-SP, LH/SH рингов с выставки WS, может быть засчитано как место в ТОП3 или ТОП5 финала для закрытия титулов Grand или Supreme для пород из чемпионата (например 8 место в финале AB, AB-SP, LH/SH на WS засчитывается для титула как 1-3 или 1-5 место в финале ринга обычной выставки). На более низкие титулы данное правило не распространяется.

Annual Awards-2017