Скиф той боб - в чемпионате с 2016

skif tay bob 1Порода скиф-той-боб кш (TBS) относится к отечественной аборигенной породе кошек, генетический пул которой был сформирован на территории Свердловской области, в городе Екатеринбурге.

Первые упоминания о породе датируются 2006 годом, тогда и началось формирование породы, путем скрещивания нескольких сертифицированных особей породной группы Скиф-тай-той-Дон, ведущие свое начало с Ростова-на-Дону, и местной популяции тайских кошек, а также подходящих по фенотипу домашних кошек.

Так же со слов очевидцев, маленькие кошки акромеланического окраса с белым, которые были рождены от двух фенотипичных тайских кошек с укороченными хвостами с заломами, были обнаружены в Свердловской области в городе Серове в конце 90-х годов прошлого века.
Почти за десять лет работы с уральской породой, ареал обитания ее вышел далеко за пределы Свердловской области. На данный момент заводчики занимающиеся популяризацией данной породы проживают не только в разных регионах России, но и далеко за ее пределами (Англия, Дания, США, Франция, Япония).

Популярность породы набирает обороты, и заводчики надеются, что данная порода прочно займет свое место в мировой фелинологии.

С уважением, Громова Анна

Питомник породы скиф-той-боб "Bel-Moor's"

Annual Awards-2016